생강의 향긋함이 담긴 부드러운 라떼
진저 라떼
재료
바칸하 생강(Gingembre) 시럽30ml / 우유 180ml / 얼음 적당량
레시피
1. 우유 180ml를 따뜻하게 데워줍니다.
Tip. 저지방이 아닌 오리지널 우유로 만들어야 고소함이 더 풍부합니다.
2. 데운 스팀밀크를 잔에 담아줍니다.
3. 바칸하 생강 시럽을 넣어 가볍게 섞어줍니다.
TIP. 시럽은 기본 30ml를 넣으시면 되는데 단맛을 좋아하시면 추가,
풍미만 살짝 살리고 싶으면 양을 조금 적게 넣어 주시면 됩니다.
2. 기호에 따라 계피가루를 살짝 올려줍니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.