아몬드의 고소한 풍미가 담긴 든든한 간식
아몬드 핫케잌
재료
바칸하 아몬드 시럽 (50ml) / 밀가루 400g / 아몬드 가루 50g / 베이킹파우더 3g /소금 / 우유 160ml / 계란 2개 / 과일 조금
레시피
1. 가루(밀가루+아몬드가루+베이킹 파우더)를 체에 내려줍니다.
2. 체에 내린 가루와 우유, 계란과 아몬드 시럽 50ml 뭉침없이 잘 섞어줍니다.
3. 팬에 기름을 살짝 바른 후, 중불에서 구워 줍니다.
4. 접시 위에 팬케익을 올리고 장식한 후,
바칸하 아몬드 시럽을 드시기 직전에 더 뿌려줍니다.
TIP. 시럽은 기본 30~50ml까지 기호에 따라 가감하시면 좋습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.