입안까지 향긋하게 퍼지는 특별한 우아함
베르가못 티 에이드
재료
바칸하 베르가못(bergamot) 시럽30ml / 홍차 티백 1개 / 탄산수 150ml / 얼음 / 레몬 또는 슬라이스 오이 1~2개(장식용) / 타임 1~2잎(장식용) /
레시피
1. 따뜻한 물 100ml에 홍차 티백을 넣어 3분간 우린 후, 티백은 제거하고 냉장고에 넣어 차갑게 준비합니다.
2.대용량 잔에 크러쉬한 얼음을 잔의 80%까지 채워 줍니다.
3. 바칸하 베르가못 시럽 30ml과 우린 차를 기호에 맞게 적당량 넣어 저어줍니다.
4. 탄산수를 분량대로 넣고 허브 잎과 레몬 혹은 오이 슬라이스를 넣어 장식해주면 베르가못의 깊은 향이 느껴지는 상큼 달콤한 베르가못 티 에이드가 완성됩니다.
TIP. 허브 잎과 레몬이 없을 때도 바칸하 베르가못 시럽만으로도 충분히 상큼하고 달콤한 에이드를 바로 즐길 수 있습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.