은은한 향미와 청량함이 매력적인 유자 하이볼
유자 하이볼
재료
바칸하 유자(yuzu) 시럽30ml / 럼이나 위스키 50ml / 탄산수 200ml / 얼음 / 레몬
레시피
1.큰 유리잔에 얼음을 2/3 정도로 채워줍니다.
2.바칸하 유자 시럽을 30ml 넣어 줍니다,
3.럼이나 위스키를 50ml 넣어줍니다. (논알콜로 즐길 때는 생략)
4. 탄산수 200ml를 부어줍니다.
5. 오렌지나 레몬을 슬라이스 조각으로 넣어 주시면 보기에도 좋고, 향미도 더 풍부해져 더 다채로운 느낌의 하이볼을 즐기실 수 있습니다.
TIP. 시럽은 기본 30ml를 넣으시면 되는데 단맛을 좋아하시면 추가,
풍미만 살리고 싶으면 양을 조금 적게 넣어 주시면 됩니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.