달콤한 향미와 위스키의 조화, 석류 하이볼
석류 하이볼
재료
바칸하 석류(Grenadine) 시럽30ml / 위스키 50ml / 탄산수 200ml / 얼음 / 석류 or 레몬
레시피
1.큰 유리잔에 얼음을 2/3 정도로 채워줍니다.
2.바칸하 석류 시럽을 30ml 넣어 줍니다,
3.위스키를 50ml 넣어줍니다. (논알콜로 즐길 때는 생략)
4. 탄산수 200ml를 부어줍니다.
5. 석류 알갱이나 레몬을 슬라이스 조각으로 넣어 주시면 보기에도 좋고, 향미도 풍부해져 더 다채로운 느낌의 하이볼을 즐기실 수 있습니다.
TIP. 시럽은 기본 30ml를 넣으시면 되는데 단맛을 좋아하시면 추가,
풍미만 살리고 싶으면 양을 조금 적게 넣어 주시면 됩니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.