깊고 진한 풍부한 맛의 커피
바닐라 플랫 화이트
재료
바칸하 바닐라 시럽 20ml / 에스프레소 2샷 / 생크림50ml / 우유 50ml
레시피
1. 생크림과 우유를 1:1로 섞어 스팀 밀크를 만들어줍니다.
2. 부드러운 거품의 스팀밀크 위에 바칸하 바닐라 시럽을 넣고 가볍게 섞어줍니다.
3. 에스프레소 샷을 내려 잔에 부어줍니다.
(에스프레소는 2샷이 기본이지만 기호에 따라 가감할 수 있습니다.)
4. 에스프레소가 담긴 잔에 바칸하 바닐라 시럽을 넣은 스팀밀크를 천천히 부어줍니다.
TIP. 시럽은 기본 20ml를 넣으시면 되지만 단맛을 좋아하시면 추가,
풍미만 살짝 살리고 싶으면 양을 적게 넣어 주시면 됩니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.