향긋하고 청량하게 즐길 수 있는 칵테일
모히또
재료
바칸하 모히또(Mojito) 시럽30ml / 탄산수 150ml / 바카디 럼 또는 보드카 / 얼음 / 라임 1/2개 / 애플 민트 (허브류) 약간
레시피
1.대용량 잔에 애플민트 넣어 살짝 스푼으로 으깨듯 저어주고, 슬라이스 한 라임 조각(3-4개)을 넣어줍니다.
2. 1의 잔에 바칸하 모이또 시럽 30ml을 넣어줍니다.
3.럼을 30ml 넣어줍니다. (논알콜로 즐길 때는 생략)
4. 얼음을 채워 줍니다.
5. 탄산수 150ml를 잔에 채워 주고 남은 허브로 장식하면 향긋하고 매력적인 모히또가 완성됩니다.
TIP. 애플 민트와 라임을 넣어주면 더 근사한 모히또를 즐길 수 있지만,
재료가 없을 때는 바칸하 모히또 시럽만으로도 충분히 맛있게 즐기실 수 있습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.