고소하고 풍부한 맛의 카페라떼
아이스 아몬드 라떼
재료
바칸하 아몬드 시럽 2큰술(30ml) / 에스프레소 1잔 / 우유 180ml /얼음 적당량
레시피
1. 유리잔에 얼음을 반정도 채워줍니다.
2. 우유를 부어 줍니다.
우유의 양은 에스프레소 농도에 따라 가감하세요.
저지방이 아닌 오리지널 우유로 라떼를 만들어야 고소함이 더 풍부합니다.
3. 에스프레소 샷을 넣어줍니다. 진하게 드시고 싶다면 샷을 추가해 주세요
4. 바칸하 아몬드 시럽을 넣어줍니다.
TIP. 시럽은 기본 20~30ml를 넣으시면 되는데 단맛을 좋아하시면 추가,
풍미만 살짝 살리고 싶으면 양을 적게 넣어 주시면 됩니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.